Форма входа

доллар -1.04 евро -0.31
...
прогноз на 5 дней
13 oCоблачно с прояснениями
Главная Новости Ярославля Камеры онлайн Туристам Расписание транспорта Интересные места

Смертельное ДТП на перекрестке улицы Победы / Свердлова

date 07 июня 2022 08:17
eye 225
comment 0
Автор

Страшная авария произошла 9 мая 2022: тогда семья Соловьевых ехала на своём автомобиле «Рено» по лице Победы, как вдруг им на встречную полосу из-за автобуса вылетела «Тойота».

Водитель«Рено»,Максим Соловьев рассказал:«Тойоту» из-за автобуса я не видел, все произошло в считанные секунды, времени уйти от столкновения не было.

Слова Максима подтверждает и супруга Тамара: всего несколько секунд и я вижу раскуроченное сиденье, на котором лежит моя мама, истекающая кровью.

Скорая медицинская помощь понадобилась всем участникам ДТП, их госпитализировали в ближайшие больницы. Водитель и пассажиры«Тойоты» отделались незначительными ушибами, что не скажешь про семьюСоловьевых.

У Тамары от удара сломалась клочится, пришлось даже вставлять пластину, у Максима были сломаны ребро и нос. Супруга Максима даже сейчас не может поднять на руки своего годовалого ребенка.

Но больше всех пострадала 64-летняя мама Тамары Татьяна Сорокина. У нее была в двух местах сломана нога, сломаны рука и скула, а также она получила серьезную черепно-мозговую травму.

— Маме зашивали голову, делали операцию на ноге и руке, — рассказала Тамара Соловьева. — Всё это время она пролежала в больнице. 20 мая она даже начала приходить в себя, но... 26-го числа она умерла... У нее случился обширный инфаркт. Сложно говорить об этом. К тому же всего пять месяцев назад я похоронила отца, который умер от коронавируса.

Погибшая Татьяна Сорокина недавно вышла на пенсию, до этого она долгое время проработала на хлебозаводе. Теперь Соловьевы требуют от правоохранительных органов, чтобы те по всей строгости закона наказали водителя «Тойоты», так как уверены, что их родственница погибла по его вине. Тот, в свою очередь, не пытается снять с себя ответственности, но говорит, что резко вырулил на встречную полосу, чтобы избежать большей трагедии.

— Автобус передо мной начал притормаживать, и мне бы не хватило тормозного пути, чтобы не «лечь» под него, тем более, что у меня система ABS и тормоза начали «дрожать», — объяснил 20-летний водитель «Тойоты» Фарид. — Справа от меня были припаркованы автомобили и по тротуару шли люди, плюс там же — вход в супермаркет. Если бы я вырулил вправо, то снес бы забор и сбил людей. У меня сработал инстинкт самосохранения, и я вырулил на встречку. Я не хотел, чтобы так вышло.

В полиции заверили, что уже провели все необходимые экспертизы, опросы и прочие мероприятия и обязательно разберутся в этом деле в рамках российского законодательства.

— В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — сообщили в отделе информации управления МВД России по Ярославской области.

Напомним, ДТП произошло днем 9 мая в Ярославле на улице Победы. «Тойота» вылетела на полосу встречного движения и врезалась в ехавший в противоположном направлении автомобиль.

comment Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Опрос

Лучший район Ярославля