Форма входа

доллар +10.1 евро +11.52
...
прогноз на 5 дней
11 oCнебольшой проливной дождь
Главная Новости Ярославля Камеры онлайн Туристам Расписание транспорта Интересные места

Что грозит водителю за парковку на газоне

date 06 апреля 2022 12:22
eye 31
comment 0
Автор

В мэрии Ярославля сообщили, что федеральные власти запретили проверки по таким нарушениям и теперь Ярославцы смогут безнаказанно парковать свои машины на газоне.

Данную информацию 6 апреля на заседании комиссии муниципалитета сообщила начальник управления организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства мэрии Ярославля Ирина Леонова.

— Сейчас парковка автомобилей на газоне в Ярославле занимает первое место среди всех нарушений правил дорожного движения и количество их с каждым годом становится больше. Только за 2019 год было выявлено и привлечено к административной ответственности свыше 1490 автолюбителей, в 2020 году — 1653 водителя, в 2021 году — 1779. А сколько еще тех, до кого не дошли чиновники. Но в 2022 году проверки по таким нарушениям временно отменили.

— В начале 2022 года было выпущено постановление Правительства Российской Федерации № 336 от 10 марта, согласно которому наложен мораторий на проведение данных проверок и привлечение к ответственности. Не знаю, как мы дальше будем работать в этом направлении. Мы можем информировать, уведомлять, как-то говорить о том, что это делать нельзя. Но привлечение к ответственности сейчас, пока такая сложная обстановка в стране и мире, под вопросом, — констатировала Ирина Леонова.

Я могу пояснить, что работа эта ведется каждый год, а в этом году вынуждена вам сообщить, что 336-м постановлением РФ наложен мораторий на проведение контрольных мероприятий и привлечение к ответственности. По крайней мере, сейчас это возможно только в тех случаях, если будет угроза здоровью и жизни граждан, обороне страны и всему остальному. Поэтому по парковке на газонах я вообще не знаю, как мы будем работать.

Депутаты посоветовали мэрии не особо рассказывать об этом нововведении, чтобы люди всё-таки не чувствовали свою безнаказанность.

Напомним, постановление Правительства РФ № 336 предписывает не проводить в 2022 году плановые контрольные и надзорные мероприятия, плановые проверки в рамках государственного и муниципального контроля. Подобные проверки возможны только в ряде случаев. Например, при непосредственной угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, при угрозе обороне страны и безопасности государства, при угрозе возникновения ЧС. Да и то, на это требуется согласование прокуратуры. Предполагалось, что этим постановлением государство оказывает помощь малому и среднему бизнесу в связи с тяжелой экономической ситуацией вследствие санкций из-за военной спецоперации на Украине.

comment Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Опрос

Лучший район Ярославля