Форма входа

доллар +1.85 евро +1.92
...
прогноз на 5 дней
10 oCпеременная облачность
Главная Новости Ярославля Камеры онлайн Туристам Расписание транспорта Интересные места

В Ярославской области вновь продают церковь-коттедж

date 04 ноября 2021 11:47
eye 172
comment 0
Автор

Продам большой коттедж 487.0 м² на участке 45.0 соток в районе села Некрасовское, Малые Соли, ул. Нагорная: с такого текста начинается объявление о продаже дома за 9.5 миллионов рублей.

Бывший храм села Некрасовское выставил на продажу его нынешний собственник.  Это далеко не первая попытка продать участок с церковью, которую перестроили в жилой дом.  Владелец пытается избавиться от  неприятного актива более 12 лет.

В начале 20 века здание действительно  начинали строить, как храм. Но подоспевшие политические события и приход к власти коммунистов прервали строительство. Здание не было достроено окончательно.  В советское время его переделали под склад, потом под кафе.  В 90-е его выкупил бизнесмен, и решил переделать под коттедж. Для того, чтобы  переделка  смотрелась аутентично,  были использованы старинные  кирпичи одного из разрушенных зданий мануфактуры Понизовкиных.

Выстроенный дом имеет более 450 квадратов площади,  выглядит привлекательно и полностью благоустроен. Но  жизнь самого хозяина в «поместье» не задалась, а покупателей не нашлось. 

С одной стороны, владелец ломил за кирпичный замок несусветные суммы. С другой – жить в храме никто из богатых людей не хотел. А сатанистов с деньгами в регионе не нашлось.

Приобрести здание предлагал местный священник, который хотел вернуть зданию прежнее предназначение. Он предлагал владельцу деньги, сопоставимые со стоимостью любого каменного коттеджа в Некрасовском районе. Однако, владелец запросил сумму в разы большую,  и батюшка местного храма  отступился.

По церковным понятиям, это , хоть и недостроенный, но храм. Землю под культовое здание освящают несколько раз. При закладке камня, при строительстве алтаря, при создании приделов. И  она не теряет храмового  предназначения во веки вечные. Жить на ней, отправлять естественные потребности - грех.  Есть в этом и плюс – по церковным понятиям, на храмовой территории можно хоронить. Если больше негде!

Источник: МК Ярославль

comment Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Опрос

Лучший район Ярославля