Форма входа

доллар -0.39 евро -0.16
...
Главная Новости Ярославля Камеры онлайн Туристам Расписание транспорта Интересные места

Насколько в Ярославской области подорожает коммуналка

date 14 июня 2022 08:24
eye 130
comment 0
Автор

Нам стало известно на сколько подорожает с 1 июля газ, свет, вода, вывоз мусора и отопление. С 1 июля 2022 года в Ярославской области подорожают все тарифы на коммунальные услуги.

Если сравнить плату за аналогичный месяцем прошлого года, то общая стоимость коммунальных услуг вырастет не более чем на 6.5 %.

Как пояснять директор департамента ЖКХ, в каждом муниципальном образовании стоимость роста тарифы будет отличаться. Таким образом средняя стоимость увеличения услуг ЖКХ в Ярославской области суммарно не превысит 4.5 процентов. В эту статистику входит оплата за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Как вырастут тарифы на ЖКХ в Ярославле

Электричество

По сегодняшним тарифом в многоквартирном доме с газовыми плитами стоимость киловатт-часа за электричество составляет 3.99 рубля, а с 1 июля поднимется до 4,17 рублей. Для тех жильцов, у которых в квартире установлены электроплиты будет действовать пониженный коэффициент 0.7%, к этой же категорию граждан относят жителей сельской местности и садоводческих товариществ. Для них стоимость киловатт-часа вырастет на 13 копеек и составить 2,9 рубля.

Отопление

Сегодня у каждого поставщика отопление собственная тарифная сетка в Ярославле она варьировалась от 1615 до 2880 рублей за Гкал. А с 1 июля цены на отопление поднимутся и будут составлять 1690 до 3000 рублей за всё тот же 1 Гкал. В общей сумме прирост на отопление составит в среднем 4,4%, ровно также вырастут и тарифы на горячую воду

Холодная вода

Ярославский водоканал 1 июля 2022 года поднимает тариф на холодную воду с 32 рублей за кубометр до 33,5 рублей, а водоотведение с 21,7 до 23 рублей.

Газ

Повышение тарифов на газ составить 3 проценты.

Вывоз мусора

В регионах Ярославской области размер оплаты за вывоз мусора не изменится.

Если у граждан России расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг значительно превышают 22 процента от их доходов (всех членов семьи) им назначается субсидия, но в том случае если они подали заявку на её.

comment Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Опрос

Лучший район Ярославля